И снова...

Горят тюльпаны, словно сгустки крови
На гимнастёрке  Матери – Земли.
И с фотокарточек глядят на нас герои
Второй всемирно проклятой войны.

И снова День Победы наступает,
Который год, а всё, как в первый раз.
Комок свинцовый к горлу подступает
И слёзы радости блестят росой у глаз.

Тех среди нас почти, что не осталось,
Кто за Победу жизни отдавал.
Великая сыновья благодарность
Их в бронзе возвела на пьедестал!

Всем миром День Победы отмечаем,
Который год, а всё, как в первый раз.
Комок потерь и горечи глотаем,
И слёзы радости у каждого из нас…


Рецензии