Горький - на Эсперанто

Максим Горький. «Синими очами океанов…»

Синими очами океанов
Смотришь ты, Земля моя родная,
На сестёр твоих, златые звёзды,
На златые звёзды в небе синем.

Во небесном поле ходит Время,
Облаком окутано прозрачным,
И тихонько тёмною рукою
Огненные звёзды в небе гасит…

На блестящем снежном покрывале
Выросло цветком кровавым сердце
И горит на серебре холодном,
Дальнюю звезду напоминая.
О, какой тоскою светят в небо
Синей ночью очи океанов…


Рецензии