Белая кровать

Лес густой,лес поределый,
Не родная сторона,
Сани катят снегом белым,
Следом белая луна.

Конь колышет белой гривой,
Ему весело бежать,
Я такой весь рассчастливый
Еду к милой ночевать.

Чарка белого с мороза,
Заволнившаяся прядь,
Перестану быть серьёзным,
Стану в губы целовать.

Только острые иголки
Отвисают на суках,
Шевельнулись где-то волки,
Пробежал под кожей страх.

Замелькали злые тени.
Натянулся как струна.
Звёзды сразу поредели,
В тучи спряталась луна.

Выручай Святая Дева,
Рановато к облакам
Кнут тугой справа налево
По ощеренным клыкам.

Я ору до неба дико,
Белогривый уж хрипит,
Только волчий бог подико
По таким ночам не спит.

Отгуляла с плясом свадьба,
Все устали пировать,
Вот и белая кровать нам,
К утру будет заметать.

Ты прости уж ради Бога,
Грусть пройдёт когда-нибудь,
Опоздали мы немного...
И другой нам вышел путь


Рецензии
Творчество
предоставит возможность менять жизнь силами поэзии...
И успеть на встречу, не убоясь леса поредельного...
И в сердце льдинки растопить...
и Бинтовать больные раны...
За сердцем открытую истину !,

Михаил Павлов -Весьегонский   28.11.2019 20:16     Заявить о нарушении