Наши сны

               
                1.
Наши сны – мотыльки, промелькнули – и нет.
Но иные из них, возвращаясь упрямо,
Вновь и вновь оживляют всё тот же сюжет,
Как назойливый ролик из телерекламы.
К ним привыкнув, и сам их частицею стал,
И однажды знакомыми вдруг показались
И то место, где ты никогда не бывал,
И те лица, что прежде тебе не встречались.

        2
Я люблю свои сны вспоминать по утрам:
Ими правит своя, неземная логичность,
Ей не нравится жизнь разбивать по годам
И чужда наших действий слепая привычность.
И не зная, где явь и где выдумки сна,
Я себя не могу отделить от подростка,
Словно вирус проник и смешал времена
На страницах компьютерной памяти мозга.

                3
Кто-то ждёт: пророческие сны
Нам нашепчут, чт; в дали маячит.
А другие тоже верят в сны,
Только ждут, что будет всё иначе.


Рецензии