Нам в прорыв

(цикл "Из воспоминаний ветерана")

Нам в прорыв. Разлили водку
И гвардейцам и штрафным.
Мы вливали её в глотку
Перед боем,  уточним.

Пили все: из фляжек, кружек.
Я хлебнул из котелка,
Чтоб забыть на время ужас,
Ужас первого броска.

Подтянув ремень потуже
И куда девался вес,
И дождётся ль меня ужин,
Не об этом интерес.

Командир, наш улыбнулся
Что ж  ребята наш черед
От приступки оттолкнулся
И пошел за взводом взвод.

Не хочу я жизни вечной,
Но и в рай не тороплюсь.
А  война бесчеловечна
Перед Богом Вам клянусь


Рецензии