Дорога ль тебе моя улыбка...

Дорога ль тебе моя улыбка?
Знаю,на меня ты не глядишь
И ступаешь в оправдания со скидкой
На моих ответов злую тишь.

Ищешь ли в глазах моих забвенья,
хочешь ли ладонь мою пожать?
В чем же ты находишь вдохновенье,
Что заносишь ты в свою тетрадь?

Вместо моих карих и неясных
Ты себе сыскал бездонных два,
Чистых, благодатных как оазис.
За спиною у избранной два крыла.

Ты за нею в рай поспеять хочешь,
А меня бросаешь на земле
Как не заблудиться мне средь ночи?
Как не сгинуть в этой западне?

Но мне быть оставленной не в первый,
Знаю я, и не в последний раз.
Так зачем же оставаться верной
Жалости твоих холодных глаз?


Рецензии