Рецидивы

Как часто случаются рецидивы,
Улыбка, касание, взгляд на мгновенье.
Снова и снова простые мотивы
В тщетной попытке поймать вдохновенье.

Так происходит уже не впервые,
Не во второй и не в тысячный раз,
Ходят по сердцу катки паровые,
Лица обрыдлые в профиль и в фас.

Всё это может длиться и длиться,
Словно нарочно все карты не в масть,
Тут же негаданно перемениться,
Если ворвётся в жизнь твою страсть.

Вихрем закружится, бешеной вспышкой,
Не убежишь не спрячешь себя,
Но несомненно так лучше живется,
Нежели жить никого не любя...


Рецензии