бергамот

я не злой, когда всё нормально,
но несчастен, когда всё хорошо
бездыханные буквы упали на кафель
и душа превратилась в колонию
не давай волю чувствам
это точно тебя уничтожит
твоя боль станет искусством,
а ты пьяным сапожником
когда температура твоей комнаты
разобьётся о быт усталых улыбок
и бутылок пустых, но это тебя
не настигнет врасплох в тумане
похмелья плацкартных вагонов
среди кровавых черновиков,
но из-под кожи никак не достать
ночь будет всё также нежна и
прекрасна, а в стакане гореть бергамот
теория относительности везде
мир несопоставим с твоей красотою
это город, как хлороформ
замкнутых контуров абстрактных людей
любовь – это плохая идея
лучше себе в шею циркуль воткнуть
поэтому я сегодня просто умру
среди северной прерии
под мелодию затхлого блюза


Рецензии
Любовь - всегда плохая идея. Но это все, что у нас, у людей, есть.
Понравилось, Павел. Нравятся верлибры. Для их написания нужно много мастерства.

Людмила Юрьевна Иванова   08.12.2019 22:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила!

Павел Уваров   09.12.2019 09:37   Заявить о нарушении