Зима пришла нежданно

Зима пришла нежданно, потаённо,
Уняв тоску - печаль осенних слёз.
Туманом сизым, стужей напоённым,
С утра в низинах стелется мороз.

Блеск изморози  - в ветках оголённых.
Взмыв, сосен кроны в облаках парят.
И льнут, дрожа, берёзки ближе к клёнам -
К ногам златой осыпался наряд...

Зарёю новой расцветает небо,
Свет утренней звезды  уже потух.
Природа, затаившись, жаждет снега -
Укрыть покровом белым наготу.


         20.11.2019 г.


Рецензии
Картина Ваша хороша,так снега требует душа!

Валентина Юдина   27.11.2019 07:48     Заявить о нарушении