Дым...

Природы поздней ореолы,
Как дым,ползущий из трубы,
На купола и дальше в долы
Над сухостоями травы...

Иду  тропинкой полевою,
Домой собравшись досветла,
Пленяясь осени красою,
К которой рвалася душа!

А сверху купол с синевою,
И даль зовущая светла,
Так золотой своей порою
Природа вновь не подвела.

Вверх дым,поднявшись,уплывает,
И рвёт на части горизонт,
И грусть мне снова навевает,
Что осень кончила сезон.

      26.11.2019г.


Рецензии