Что ты

Что ты можешь мне дать... Я услышал в ответ.
Небеса и любовь? Ею сытой не будешь...
Расскажи, для чего и к чему ты готов,
Чтобы смыть эту хмурь, затянувшихся будней.

Ты, конечно, велик. Но хочу все понять...
Почему за душой только музы и строки.
Почему ты живёшь, словно Призрачный дождь,
В бесполезном, размытом и глупом пороке?

Может, это простая бездумная ложь?
И ты тонешь в безумии бешенной страсти.
Что ты можешь мне дать? Свой потраченный грош?
В этом мире загнившего, бледного счастья..

Я отвечу - любовь дорога. Стоит больше, чем золото мира.
Один миг - смоет в пыль города,
Но любовь не подвластна Сатиру.
Я дарил тебе небо, любовь...
Не нужна? Заберу. Без проблем, в одночасье.
Вижу с грустью. Насколько суров.
Этот мир без любви и без этого счастья.

Я сегодня уйду. Словно призрачный дождь.
Двери тихо закрою. Вздохну с облегченьем.
Сброшу старый привычный покров,
И потери верну. Без упрёков и лени…
Я дарил тебе все…


Рецензии
"Я дал тебе 10 долларов, а он 20. Ты думала, что он лучше, потому что дал тебе больше, но у него было 200 долларов, а у меня 10"...

Так часто бывает.

Мне понравилось это стихотворение.

Инесса Вельяминова   11.05.2022 14:26     Заявить о нарушении
Благодарю. Да. У меня было 10)))

Зимин Александр 20   17.05.2022 04:14   Заявить о нарушении