Из-под кровати

Кровать — символ лени.
.
Не ставь под кровать
светильник своей жизни!

Лук.8:16 Никто, зажегши свечу,
не покрывает ее сосудом,
или не ставит под кровать,
а ставит на подсвечник,
чтобы входящие видели свет.

Не закрывай ленью
свет своих способностей творить.
Творить добро, например.

Лень — она противная до оскомины!

Прит.10:26 Что уксус для зубов и дым для глаз,
то ленивый для посылающих его.

Ленивого не достигает удовлетворение желаний.

Прит.12:27 Ленивый не жарит своей дичи;
а имущество человека прилежного многоценно.

И в РАДОСТЬ Господина
ленивому, неизменно сопровождаемому лукавством,
не войти.

Матф.25:26 Господин же его сказал ему в ответ:
лукавый раб и ленивый!

Это Богом говорится тем,
кто не усерден приумножать свои таланты.
Таланты, данные Господом —
ну, не ты же себе их дал!

Что-то надо сделать сегодня,
или обрести сегодня,
чтобы ЭТО тебя собрало...
для броска из-под кровати!

Что нас собирает,
Что нас направляет?
Что даёт нам дело,
Умножает смелость?
Мощь даёт стремленью,
разлучает с ленью?
Делает активным
И результативным?

Матф.5:16 Так да светит свет ваш пред людьми,
чтобы они видели ваши добрые дела
и прославляли Отца вашего Небесного.

PS: Не "свет" отгадка  на загадку.


Рецензии