мама

От мамы пахло кофе и цветами
И площадью рождественской большой
От мамы пахло детскою мечтой
Неисполнимой , честной, голубой.

Теплом , пусть даже холодно снаружи
И солнцем , что сияло меж домов.
Я даже , когда спал , когда простужен,
Был этот запах чувствовать готов.

И нет духов , способных передать
Коль сколько б не твердила нам реклама
Тот запах , чтобы мог бы быть под стать
Прекрасному, которым пахла мама.


Рецензии