Важно остаться собой

Пробки, цейтнот, суета и сумятица -
Дел повседневных орбита кружит,
Взяв в оборот в понедельник, до пятницы.
А в промежутках пытаемся жить!

Ниточки рельс, толчея привокзальная,
Путь на отрезки колёса дробят.
Мчимся - узнать что-то важное, главное,
Что предназначила свыше судьба.

Небо разрезав расплывчатым росчерком,
Судна воздушного взмоет звезда.
Мир не разделишь на злое и доброе -
Важно чему предпочтенье отдать.

В вечной борьбе меж соблазном и принципом
В мире, захлёстнутом морем страстей,
Важно остаться собой, нужно выстоять,
Не изменив ни себе, ни мечте!


         24.11.2019  г.


Рецензии