Явился за полночь...

Явился за полночь, счастливый и взъерошенный,
Вновь будешь говорить, что с другом пиво пил.
Губной помады яркую дорожку
Дружок тебе на шею налепил?

Пропах парфюмом женским, не дешевым,
Глаза горят, как 20 лет назад.
Взгляд воровато в сторону отводишь,
Чуть слышно прошептав: "Я виноват".

Все понимаю я, не надо объяснений:
Сгорели чувства в серых буднях быта.
Ведь молодые годы улетели,
Свиданий наших радость позабыта.

Кругом соблазнов больше, чем достаточно,
Молодочки одна краше другой.
Жену воспринимаешь однозначно:
Готовка, стирка, ночью дверь открой.

Но знаешь, милый, я еще живая,
Еще горит в груди моей огонь.
И соловьи мои еще не отсвистали,
Тропа заветная не заросла травой.

Расстанемся мы тихо, без скандалов,
Найдешь другую, помоложе и красивей.
От жизни я такой, прости, устала,
И я имею право быть счастливой.

Взяв чемодан, ушла в глухую темень,
Лишь огонек такси мелькнул на повороте.
А он в окно смотрел и все не верил,
Что с ним сейчас все это происходит.

За 20 лет жену не изучил он,
Был оглушен ее спокойным тоном.
Урок хороший получил от жизни,
Его дешевых подвигов достойный.


Рецензии