Верная примета

Ноябрь.Пятничное утро.
По темной улице иду,
глазами рифму я ищу.
Луна на небе как фонарь,
дорогу освещает.
На работу в ранний час
людей сопровождает.
Звезды россыпью по небу
ярко светят в такт луне.
Это верная примета,
что хорошим будет день.

Пролетели быстро,
два счастливых дня.
Наступило утро понедельника.
По темной улице иду,
глазами рифму я ищу.
Глядь на небо, нет луны,
нет тех звезд, что ярко светят.
Морось гадкая в лицо,
и дорогу замело.
Шаг вперед и два назад,
не легко дается утро.
Это верная примета,
что не легким будет день.


Рецензии