Как из любого г... сделать конфетку

Вам не нравится работа,
А ещё к тому же плата?
Вызывает она рвоту...
Но ума ведь не палата!

Занимайтесь этим делом,
Да ещё другим попутно...
Пусть желания будут смелы,
Хоть сидите вы уютно.

Пусть чистильщик вы помойки
Или нянечка в саду...
Получали в школе тройки!
Вот что я теперь скажу:

Не стыдись любого дела!
Красят дело ваши руки!
Приведу я здесь примеры,
Как не тронуться от скуки.

Выполняй работу с чувством!
Но найди и для души
То что будет иль искусством
Иль занятием в тиши...

Нейрографикой займися
Или чем-нибудь иным...
Пусть не будет там корысти,
Пусть сбываются там сны...

А потом, возможно, это
Будет лучшим из всех дел...
Станешь лучшим...из поэтов -
Пригласят тебя и в Кремль!


Рецензии