Круизная сага. Письмо Любе 3

Снова пишу тебе, Люба.
Мы, наконец-то, отплыли с Арубы,
всё там чужое - и речь, и еда,
и даже вода в океане - не наша вода,
но то, что случилось вчера...
Всё расскажу: солнце, жара,
я на палубе, пью коктейль
(та ещё гадость), наш плавучий отель
делает вид, что всем хорошо,
и я притворяюсь, сочиняю стишок,
чтобы поставить его на фейсбук,
а что ещё делать? У нас тут досуг.
Мужик мой слоняется по кораблю,
сама понимаешь - его я люблю,
вернее, любила. Но всё по порядку
(слёзы мешают, прости опечатку),
короче, ему я сказала: "Лежак -
на палубе справа" и, левый башмак
свой положила, чтоб место занять,
сижу, отдыхаю, тепло, благодать,
и вдруг вспоминаю: забыла в каюте,
на столике, сверху, все бабки в валюте,
я, выходя, собиралась упрятать их в сейф,
но что-то меня отвлекло, я спустилась в бассейн,
ты знаешь, воруют везде:
на Альфа Центавре, далёкой звезде,
наверное, тоже готовы украсть.
Я думаю: "Господи, что за напасть?"
Встаю с лежака и в каюту - бегом,
в купальнике мокром стою, босиком,
жду лифта, и тут открывается дверь...
Скажу тебе честно, подруга, поверь:
я вижу, как в лифте любимый мой муж,
красивый и свежий, как будто бы душ
он только что принял и вышел гулять,
целуется в губы... с гориллою, ****ь.
Нет, я не шучу, заключаем пари?
Я фотку успела заснять, вот, смотри.
Меня муж увидел, слегка обомлел,
а я онемела - где мой децибел
привычный, который спасает всегда,
с которым я даже брала города?
Он смотрит в испуге в глаза мне, молчит,
я тоже молчу, а в лифте звучит
знакомая песня Фрэнка Синатры,
и передо мною проносятся кадры
страстной любви с моим мужем Степаном,
как он дарил мне духи и тюльпаны,
на острова увозил от рутины,
а оказался обычной скотиной.
Короче, подруга любимая Люба,
хотелось мне сделаться дерзкой и грубой,
но как-то я, всё же, сумела сдержаться
и панике первой смогла не поддаться,
а гордо рванула пешком по ступеням,
душе было больно и больно коленям
плестись на десятый этаж,
но я же, когда наступает кураж,
много бедового сделать могу
и в море-буяне, и на берегу.
Сразу скажу: бабки в каюте были на месте,
пока поднималась, созрел генплан мести.
Об этом тебе напишу в следующем письме,
может, ты скажешь, что я не в своём уме,
но видеть его с гориллой
я совершенно не в силах -
он прямо при мне целовал ее в губы.
Тьфу. Не могу. Надо выпить. До связи, Люба.


Рецензии