И открыл дедуля Дело

Дед, ты что с ума что ль спятил,
Иль черт с рогами подсказал?
Видно научил приятель,
Или пример с него же взял.?

Погляди ... что люди скажут.
Старуха не доглядела
В срок не вычистила сажу.
И открыл... дедуля дело.

Надоело деду днями
Штаны на лавке протирать.
Вот и занялся делами
Решил себя разрисовать.

Наскрёб в ведерко сажи,
Водою теплой размешал
И, гуляющим по пляжу
Себя дедуля представлял.


Объявленье на заборе
"Совсем не дорого... тату".
Сам петух стоит в дозоре
Как полицейский на посту.

Внук в испуге влез на крышу,
Старуха с плеткой у ворот.
Она кричит... он не слышит,
Лишь чёрной кисточкой трясёт.

И стыдит старуха деда...
Смывай сейчас же черноту,
Да в ларёк сходи за хлебом
И молока налей коту.

Тут соседка пробежала...
Оглянулась и вернулась,
Вроде был же генералом
О, как жизнь перевернулась.

Дед смутился, мыло в руки...
Права соседка ох, права.
Что не придумает от скуки
Его седая голова.


Рецензии