Сеанс одновременной игры

Про тот сеанс вам не соврать,
Клуб для учёных был.
Мой папа в шахматы играть
Туда со мной ходил.

Сеанс гроссмейстер там давал,
Случайно я играл.
Я шахматист неважный был —
Мне папа помогал.

Гроссмейстер многих победил,
Но я ещё держался.
Ходы мне папа говорил, —
Народ вокруг собрался.

Все обсуждали как мне быть,
Какие планы строить,
Себя чтоб лучше защитить,
Угрозы чтоб построить.

Не знал гроссмейстер, не гадал —
А нам зато — "награда":
Он на моей доске играл
Со "сборной Ленинграда".

Ему противники как я,
Наверняка, не снились.
Гроссмейстер вдруг спросил: "Ничья?", —
На чём и согласились!


Рецензии