Глупый и мудрый

Заблуждаться может каждый,
Планы строя наперёд.
Но, упорствуя ,однажды,
Кто-то глупым прослывет.

Очень глупо спорить с мудрым,
Кто в науках преуспел,
Для глупца поспать бы утром;
Вот такой его удел.

"Шёл бы ты, и подучился"-
Не сказал никто в лицо.
Своего глупец добился,
С бриллиантами кольцо.

Он пошёл другой дорогой
И к чему тут размышлять;
Подворовывал немного,
Знал где, сколько, можно взять.

И живёт он в изобильи,
Не отнимешь и во век...
Красноречие  бессильно,
Если глупый человек.

Мудрость есть, была и будет,
Лишь она ведёт вперёд.
Ну, а Бог?А Бог рассудит,
Кто есть кто и как живёт.


Рецензии