Ноябрьский денёк

Замерла в  одиночестве осень,
Заскучал ноябрьский  денёк,
День на зиму морозом заточен,
Замечтался, присел на  пенёк.

Попрощаться с осеннею трелью,
Замолкающих  на зиму птиц,
Под высокой, разлапистой елью
Разлохматились стайки синиц.

Подбирают смолистые шишки,
Прячась в кронах пушистой сосны,
Заберутся под старые крыши,
От заснеженной  долгой  зимы.

Заискрились снежинки на ветках,
Что ж прощаться настала пора,
День ноябрьский поёт на припевках,
У зимы на правах декабря.


Рецензии