Когда погибну на твоей войне

К чему букет твоих нравоучений,
Дай помолчать один хотя бы час.
Я знаю, что ты гений, просто гений,
Впридачу рук пленительных атлас.

Впридачу ослепительные песни,
Что вьются ветром и в студеный день.
Вот ты ответь, мир почему так тесен,
Всегда твоя везде и всюду тень.

Как в сказке, что налево, что направо,
А путь прямой-зачем он нужен мне.
Я знаю, крикнешь громко-браво, браво,
Когда погибну на твоей войне.

Когда к ногам твоим паду безмолвно,
Ты отвернешься, не подашь руки.
Так пусть несут меня куда-то волны
Какой-нибудь заснеженной реки.


Рецензии