Формула жизни

Бешеный ритм. Круговерть. Суета.
Люди бегут по делам, кто куда:
На работу, на встречу, с детьми в зоопарк…
А жизнь не фильтрует, кто умен, кто дурак.

В свободном полете люди парят,
Хотели б они вступить в лучший «отряд».
Но достоин того не каждый в миру,
И не каждый готов сказать, что пройду.

Гаджеты, спешка и все на ходу.
Гамбургер, кола, плюем на еду.
Давно не влечет физкультура и спорт
И реже теперь ездим мы на курорт.

Везде интернет. Но в наши лета
Размеренно жили, ценили года.
Любили общаться, взирая в глаза,
И друга спасали от подлеца.

Теперь живет каждый сам по себе,
Соседей по дому не знает вообще.
Лишь зависти много, корысти и лжи.
Возможно, они мосты жизни сожгли.

В бешеном ритме как бег удержать?
И формулу жизни, где отыскать?
Не надо спешить торопить свою жизнь!
И отвечать,  не надо спешить!

2019 г.,


Рецензии
Пусть жизнь течёт своим руслом!
Нам надо дружить с искусством!
Ездить в театры,на море.....
И пройдёт стороной горе!
(Галя,ты-молодец!Больше позитива!Жизнь-всё равно-прекрасна!)
Зина.

Зинаида Самойлова   27.11.2019 11:22     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв.

Галина Севергина   27.11.2019 12:41   Заявить о нарушении