Откровение рыболова

ОТКРОВЕНИЕ РЫБОЛОВА

Тянет, тянет мать-природа!
Красота вокруг! Простор!
Пусть холодная погода,
То не ставлю ей в укор!

Тянет зимняя рыбалка!
Хоть морозы, хоть ненастье,
От избытка чувств мне жарко,
Господи, какое счастье!

А уж если окунишка
Попадется, то держись!
Веселюсь я как мальчишка!
Вот, я понимаю, жизнь!

Для сугрева - с хлебом сальце!
Здесь иное - ерунда!
Коли ветер - мёрзнут пальцы,
Но и это не беда!

Лишь одна беда, что скоро
Надо, братцы, уходить...
Но уж завтра до упора
Буду рыбу я ловить!


Рецензии