Давай я расскажу о том, где и кем ты не была

В качестве предисловия.
У меня в памяти всплыла одна дама-художница.Это было в году 1997-8...
Занимались мы на тренинге по биоэнергетике - экстрасенсорике. Шли домой, болтали обо всём: о впечатлении от занятия, о животрепещущем.
Зашёл к ней домой, чай попить , дома- шаром покати. А тараканы голодные бешено носятся по холодильнику в поисках субпродукта, коего и нет. И две дочери : старшая переходит в мягкий возраст, младшая её подпирает не меньшими формами. Что вы хотите, художник - человек вольный : где и за какие деньги писать картины, плакаты... Сейчас то у нас совсем другая история. И жизнь тоже. А воспоминание от пережитого осталось.

"Ты не была моей женой.
Любимой не была. Да, точно.
Муж объявил тебе отбой,
Порвавши свой билет бессрочный.
И что с того? И что нейдёт,
Помеха в чём, судьбы лукавость?
Зачем господь друзей суёт,
Когда об этом - не мечталось?
Не зря ж с тобою мы идём
И рассуждаем, что неладно,
И что не так, ошибка в чём,
И для чего всё это надо.
Люби себя. Счастливой будь,
Пусть денег нет, от хлеба - крошки.
Ты сердцем выбираешь суть:
Сцепивши зябкие ладошки...
С всего, что сможешь отыскать,
Что в холодильнике хранилось,
Детей стараясь подпитать,
Да, ты не зря обматерилась.
И что? Ну пусть тебе не прёт
Удача, счастье, всё такое.
И что с того? Ведь дух не мрёт,
А тело... - дело нажитое.
Ну да, соплями - не поможешь,
Забота на тебя свалилась.
Гляди-ка, и картоха, тоже...
Как раз уже для нас сварилась.
Та самая, что принесли.
И пусть её мы не поели:
Девчонки всё вон подмели.
Ну, значится, достигли цели.
Чай, так, в приглядочку попьём,
В себе поправили основу.
А что случится - всё потом.
Мы снова к новому готовы. "
1997-2019 (00:35 30.11.2019)


Рецензии