Кто такая суматоха?

У меня спросила кроха:
- Кто такая суматоха?
  Можно подержать на ручках
  Иль её бояться лучше?

Только что, часа четыре,
Все носились по квартире:
Пёсик - с видом виноватым -
И она, конечно, с братом.

Маме стало очень плохо.
- С вами просто суматоха.
Дети очень удивились:
- С суматохой не носились!..

Объяснила мама детям:
- Суматоха есть на свете.
  Вам не надо так беситься -
  Вот она и растворится.

Догадался сразу Димка:
- Суматоха - невидимка!


Фото из интернета.
 


Рецензии
суматохолюбивое)

Неутомимый Читатель   29.07.2021 14:46     Заявить о нарушении
Несомненно,самое любимое занятие!

Нина Спиридонова48   30.07.2021 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.