Какашка Бога

  Маленькая Шурочка сидела в задумчивости в туалете и теребила резинку на спущенных колготках. Её мама, молодая симпатичная блондинка, хозяйничала на кухне, ловко орудуя ножом.

- Мам! – крикнула Шура из туалета.
Мама перестала резать картошку и громко ответила:
 - Что?!
- Мам, нам сегодня в школе рассказывали, что в нас во всех есть частичка Бога.

Мама заправила чёлку за ухо и усмехнулась:
 - Да, это так!
- Мам, а это как, частичка? Бог на пазлы, что ли рассыпался, а люди всё растащили?
- Не растащили, а каждому в душу запало… Это что-то наподобие совести.
Мама снова застучала ножом по доске, превращая морковь в соломку.
- Мам, а эта частица у всех в душе?! – Шура посмотрела на жёлтый прокуренный потолок туалета.

Мама отложила нож и вздохнула:
- Думаю нет. У некоторых людей такой частицы нет.
- А как же они живут? – не унималась дочь.
- Замечательно живут, как твой папаша, например, - пробубнила мама и отправила нашинкованную морковь в сковородку.

Дочь не услышала её слов.
- Мам, а Бог какает?
Мама хмыкнула.
- Думаю, да! – ответила она.
- А куда эти какашки деваются? – продолжала из туалета Шурочка.
- Также на пазлы рассыпаются, - мама еле сдержала смех.
- А эти пазлы, тоже в души западают? 

Мама посерьёзнела.
- Западают, дочка… Таким людям, как наш папа, западают. У них кроме этого коричневого пазла и нет в душе ничего.
- Это что же получается, наш папа - какашка Бога? – дочь в туалете притихла.
- Слишком большая честь для него, - прошептала мама, а для Шурочки ответила: - Очень похоже!
- А папа к нам вернётся? – заёрзала на стульчаке девочка, отрывая туалетную бумагу.
- Нет! – жёстко отрезала мама.


Шурочка вытерлась бумажкой и аккуратно забросила её в толчок.
- Прощай, какашка Бога! – сказала она внутрь стульчака и, подтянув колготки, нажала на кнопку слива воды.


Рецензии
Хорошая мама! Прям профессор педагогики. Спиноза, Сухомлинсий и Макаренко в одном флаконе!

Игорь-67   20.10.2021 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.