Мороз-попутчик

Ну вот и на знойном Востоке
Зима объявилась в свой срок.
Мечтает фонарь одинокий
О чашке глинтвейна в бистро.

С зимою явился попутчик
Холодный душой и умом,
Что свистом метели трескучей
Всё рвётся в дома напролом.

Кусает мороз за колени
Красоток бегущих по льду.
И ясени, словно олени,
Ветвями трясут на ходу.

Он щиплет за щёки прохожих
И женщин за нос теребит.
Под белой, пушистой рогожей
Таит бабьи грёзы рябин.

Пускай гамаюнов ледовых
Малюет на стылом стекле.
Зовёт взор меня твой медовый
Туда, где цветёт бересклет...


Рецензии
Написан стих ппросто и так талантливо.

Сергей Лутков   16.07.2022 18:42     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! Удачи!

Маэстрос   18.07.2022 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.