На пару с нуждой

 Терпеть до завтра иль до века,
  И сколько лет, и сколько зим?
 Вот жизнь одна у человека,
  Нужда живёт на пару с ним.

 Он так устал от тяжкой жизни,
  От беспросветной той нужды,
 Что сам сбежал бы из отчизны,
  Но дураки ещё нужны.

 Ещё на них здесь пашут, сеют,
  И погоняют тоже их,
 И совесть дураки имеют,
  Ну ту, что нету у других.

 Не позволяет совесть эта
  Россию бросить, будто прах.
 На этих бедных здесь, не где-то
  Жирует хитрый олигарх.

 Родная власть терпеть попросит,
 Ну как родному не радеть?
 Нужду любую бедный сносит,
 Он за других готов терпеть.

 За власть терпеть, за олигархов,
  За казнокрадов всех мастей.
 Ведь от Христа и до монархов
  Так много добрых здесь людей!


Рецензии