50 рублей

Когда б не эти пятьдесят,
То люди б вовсе не рожали
(Демографических наград
Иных в руках мы не держали).

Теперь страна пойдет на спад.
А мы-то навоображали –
Эдемский размноженья сад!
Как подсекли нас, как прижали…

Шагать бы нам с Китаем в ряд!
Мы бы друг друга ублажали,
Плодились тучно все подряд,
И чтили скрепы и скрижали,

И с нетерпением закат
Все как один бы ожидали…
Теперь-то уж, поди, навряд.
Нас просто, братцы, обобрали!

Все сердца клапаны болят…


Рецензии