Дом погружён в волшебное тепло...

Дом   погружён   в   волшебное   тепло,
Без    устали    пылают    батареи,
И   во   дворе   сугробы   намело,
А  я  спешу  скорей  захлопнуть  двери,

И  в  тишине,  включив  поярче  свет,
Под  настроенье  выбрав  себе  книгу,
Вдруг  погрузиться  с  головой  в  сюжет,
И  оказаться  втянутой  в  интригу!

Героя  жаль,  и  в  горле  ком  стоит,
Невзгоды  с  ним  я  вместе  проживаю,
Вдруг слышу, как в прихожей дверь стучит,
И   книгу   с   сожаленьем   закрываю.

Опять   метель   весь   день   метёт,
Одев   деревья   в   пышные   одежды,
И  в  синих  сумерках  спустилась  мгла,
Всё  встало  на  свои  места,  как  прежде.

Но   в   мыслях   нахожусь   ещё   я   там,
В   чужой,   далёкой,   незнакомой   жизни,
Пусть   автор   всё   расставит   по   местам,
Герою   главному   дав   шанс,   чтоб   выжить.


Рецензии