Смятение

Ветер рвет паруса и снасти,
Штурман смотрит в глаза судьбе,
Ну а нам с тобой лишь напасти,
Как мишеням в слепой стрельбе,

Море пенится с небом споря,
Кто сильней и выше из них,
Кто-то топится будто с горя,
Кто-то жизнь спасает других.

Рулевой ничего не слышит,
Мертвой хваткой держа штурвал,
Пуля дура, она все спишет,
Ей плевать на девятый вал.

И не знаешь куда податься,
Все мосты полыхают в огне,
В зазеркалье  чужих анимаций,
Забываешь, на чьей стороне.

Остаётся взлетать с разбега,
И туда, где уже не собьют,
В бесконечное ультра-мега
Может там, простят и поймут.
               Ноябрь, 2019


Рецензии