Наилю Порошину к Дню рождения

Краткое предисловие: это стихотворение посвящается высококлассному мастеру-карбюраторщику и замечательному человеку Наилю Порошину из Димитровграда.


Есть много людей хороших
В России, куда ни глянь,
Но первый - Наиль Порошин! -
Трудящийся, а не пан.

Он страждущим словно доктор,
Один вот такой Наиль.
Склонясь над чугунным блоком,
Всё сладит и сдует пыль.

Он - мастер. Порой - новатор.
По просьбам - любой каприз.
Вдыхает он в карбюратор
Порой и седьмую жизнь.

Изысканно, плавно, ловко,
Чтоб зрителей не напрячь,
Орудует он отвёрткой,
Как-будто смычком скрипач.

Натурой совсем не барин,
Покладист и не спесив.
Русский он наш татарин,
Умелец всея Руси.

Конечно, Наиль не Разин,
Но воин совсем в другом -
Он в помощи безотказен,
Кому уже грянул гром.

Водительский люд приметил
Его мастерство в делах,
Ещё он душой светел,
Как солнце на небесах.

Здоровья ему и силу!
Как минимум, лет до ста!
Эх, мне б на приём к Наилю
Хотя бы на полчаса...)


Рецензии