Кошмар - быть записным поэтом

Кошмар - быть записным поэтом
(С ума сойти и не взойти!),
Быть лишь творцом автопортрета,
Себе поводырём в пути,
Себе, любимцу, тьмой и светом,
Себе - травою, солнцем, ветром..
Занудство, господи прости!

Мои стихи - иного сорта,
"Омниа меа мекум порто",
Я всё моё ношу со мной,
Поскольку я - не записной.

И что мне "в имени моём"?
Давай делить с тобой вдвоём -
Тебе и мне, тебе и мне -
И дождь, и солнышко в окне,
И летний гром, и первый снег...

Зачем нам мой автопортрет?
Поинтересней разве нет?

Я твой портрет давно пишу,
Хоть и неточностью грешу,
А ты потом уж, от души,
Мой, если сможешь, напиши.


Рецензии