В круговороте быстрых дней...

               
В круговороте быстрых дней
Мы слишком заняты собой,
И обывательских цепей
Не снимешь никакой ценой.
И в спешке все бежим опять,
Глотая завтрак на ходу.
Боимся что-то не понять,
И упустить свою мечту.
Мы так стремимся все познать,
Работаем, порой, до темноты,
Что сами стали забывать,
О том, какими стали мы…
 Останови же свой забег!
Чтоб этот миг запечатлеть.
Ты скажешь: ’’ Это ж просто снег!
Зачем мне на него смотреть?!’’
…О, обывателей толпа!
С ослепшими сердцами,
Шлифуя разум, всем хамя,
Останемся глупцами!
С желаньем глупым- повзрослеть
Мы ничего не упустили?
В попытках тщетных все успеть
Опять пожить забыли…


Рецензии