***

Вместо сна, привычно осовелый,
выглянув в окно едва-едва,
(там где стелят матом без затеи -
мается "зеленая" братва)
заболтаюсь сам с собой. В угаре
заплетаться буду языком,
пальцы примостивши на стакане,
мутный след оставлю. Под стеклом,
синим, будто мятная прохлада,
тонут в тихом свете фонари.
Рядышком, на выходе из ада,
тонкие, бездонные они
умирают, быстро забываясь,
может быть, расправив наугад
длинные худые тени-пальцы,
где когда-то плавал листопад...
_____________________________

... а может быть, не листопад, а плавал я,
веером листвы махая перед рылом,
в зеркалах потухнувшего дня
той же теменью и тем же мокрым
миром.


Рецензии