Исповедь выбитых из-под ног табуреток

Он меня будет лапать, нащупывая пустоты
моего полинялого бытия.
К чёрту препятствия и заботы:
излишек обречённого дня.

Мои слова звенят в боли гранёном стакане
отчаянием ложечкой серебряной.
...Когда же бедное сердце вконец устанет
биться, душа же в ноябре иной

путь изберёт и вырвется, не выдюжит
бесцельной телесной жилплощади?..
Промотанные километры, прокуренные этажи:
повсюду мерещится нож один,

воткнутый в плоть и провёрнутый
неоднократно кончиной твоей.
Прокручиваю как пластинку истёртую
песню расхристанных дней

и совести: если бы поступить так или этак…
«Что имеем – не храним».
Не спастись от ехидны ни дном речным,
ни исповедью выбитых из-под ног табуреток.

26 ноября 2019
Ночь


Рецензии