Я вспоминаю

Осень из детства я вспоминаю,
Листьев ковёр, серый дождь, листопад,
Листья, опавшие я приминаю,
Парком иду, в никуда, наугад.

Лето из детства я вспоминаю,
Луг с васильками, с ромашками луг,
Я те цветы в свой букет собираю,
Чтобы дарить маме вновь поутру.

Также весну вспоминаю из детства,
Слякоть и грязь на асфальте сыром,
Только любить вновь пытается сердце,
Тщетны попытки сойтись с пареньком!

Может, зима, наконец - то поможет?
Стужей, метелями, вьюгой засвищет,
Верю, оглянется как - то прохожий,
Мило посмотрит, возможно, он ищет

Спутницу жизни зимою холодной,
Кто обогреет, полюбит, прижмёт,   
Кто без стеснения сама подойдёт,
В зимнее утро, в мороз новогодний.

Девочка с мальчиком вспомнят ту встречу,
Снимки напомнят дебютный их вечер,
Как дул в ладошки той девочке мальчик,
Видно, хотел он согреть каждый пальчик.

Своим теплом, рук случайным касанием,
Чем же закончился этот сюжет?
Зимняя встреча дарила свидание,
Парочке, браку почти двадцать лет.


Рецензии