Шли

Выживет в чаще не каждый,
Здесь право силы земной.
Коли продрогнешь однажды,
После сроднишься с зимой.
Ветер в костях моих воет,
Пляшет в зрачках белый свет.

В лес уходили мы двое —
Дочка тянулась вослед.
Ножки тонули в сугробе,
Но ничего. Не страшны
Заледеневшие топи,
Что ждут прихода весны.

Возле березовой рощи,
Доченька, притормозим.
Помнишь, как ночью, на ощупь
Шли, а минуло-то зим...
Шли мы, и путь был не ближний,
Иней сдирали со лба.
Только не мерзнуть бездвижно!
Ты была очень слаба.

Ныне от поступи мягкой
Снег обращается в лед.
Те, кто поставили мялку,
Знали бы, кто попадет.


Рецензии
Мне очень понравилось что и как Вы описываете.
Спасибо Вам.

Бениамин Галлер   11.08.2020 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое) Рада, что понравилось!

Лена Брязгина   16.08.2020 12:16   Заявить о нарушении