Жадина

Ясным днём, свинья под дубом
Видит россыпь желудей.
Нет бы ими насладиться
Ей в компании зверей.

Только хрюшка захотела
Их сама все изжевать.
Стала жёлуди скорее
Жадно, чавкая глотать.

Вот уже дыханье спёрло.
Вздулся бедненький живот.
Но свинья без остановки
Всё жуёт, жуёт, жуёт!

Подкосились тут копытца...
Завалилась на бочок.
"Мне теперь и не подняться!"-
Морщит хрюшка пятачок.

"Лучше б я зверей позвала.
Всем хватило б желудей.
Всё, всегда, всего мне мало!
От того и нет друзей!"


Рецензии
Теперь у каждого своё меню и разные аппетиты. Молодец! Интереснее стали темы разворачиваться.

Ирина Молчанова Ал   18.04.2020 08:45     Заявить о нарушении