Наскальная живопись

Для себя я буду собой и соберу всех , с кем можно ринуться в бой.
Буду пить чай и не покушаться на алкоголь ,
Переходить дорогу через « зебру » и путаться в своих чувствах.
Покупать нечто вкусное - свое наслаждение - и смотреть в небо , особенно когда закат .
Для себя я останусь собой . Это несложно , если не остановиться.
И летом и даже зимой я порой улетаю как птица.
Да , порой кавардак , а на столе стоит свечка ,
Которая порой коптит ,
Но , зная это , я останусь навечно
Как клеймо , как стрела , как Гамбит ,
Который проникает взглядом во все души ,
Но не каждая выдержит.
Для себя я останусь собой , внутренняя Лилит ,
Которую бы еще прожить.
Души благодатный огонь между пальцев пылает -
И ты вдыхаешь его не смело.
Для себя остаться собой , а не тем , кто собой играет .
Как наскальная живопись , а не проба на асфальте мелом.
Для себя , а другие - это отдельная нота
На стане твоей души.
Главное - быть золотом , а не той позолотой ,
Которая не раскрывает жизнь.


Рецензии