Остывает кофе

В чашечке фарфора «ля прованс»
Остывает кофе жгуче –черный,
Мысли далеко, в глазах туман,
Сердце давит камень многотонный.

Одеяло скомкано в ночи,
Сон успокоенья не приносит,
Давит бездна звёзд: « Молчи! Молчи…..
Прожит день, никто с тебя не спросит….»

От усталости я с ног валюсь,
 Задыхаюсь  в бременнОм угаре,
Дверь ищу, и плачу и  борюсь,
Лиру выронив, ровняя пьедисталы.

Может быть пора уж на погост,
Звон колоколов зажат висками,
В мире  мракобесов и воров,
Истина спрессована тисками.

Снятся васильковые глаза,
В волосы твои  бы разрыдался…..
Высохла последняя слеза,
Стон гитарный эхом отозвался …. 
26.11.2019


Рецензии