Соловьиная ночь

Соловей в саду поет,
С серебра он сети ткет.
Он раскинет сеть по небу,
Звезды в сети соберет.

И рассыплет звезды всюду-
По дорожкам, у пруда,
Я гулять по небу буду,
Коль оно сошло сюда.

А вокруг сирень белеет,
Яблони — как на балу,
Сердце бьется, сердце млеет,
Соловей поет в саду.

Выйди, выйди в сад ко мне,
Будем вместе при луне
До утра с тобой гулять,
Звезды с неба собирать.


Рецензии