Белым мелом на мелкой тёрке...

Белым мелом на мелкой тёрке
Припорошен таёжный предел,
Поразвесились дуры-тетёрки
По верхам, отдыхая от дел.

Ловят такт беспокойного ветра,
Ерепенятся стуже на зло -
Подражание рваного фетра,
Что клоками на ветках трясло.

Кавалеры их бьются рьяно,
Просыпая перо на снегу,
И с прыжками походкой пьяной
На любимых глядят на бегу.

Им на фоне небес лучше видно
Очертанья своих королев,
Но, однако же, грубо, бесстыдно
Залезают под юбки дерев.

Дозволения стёрты границы,
Бум любовный и гомон лесной,
Эти глупые курицы-птицы
Перепутали осень с весной.


Рецензии