Первый храм

Я не паломник по святым местам,
А их в России очень много,
Там спаяны любовь и красота,
Там, говорят, дорога к Богу!

Их посетить хотя бы только раз
Пока что мне не удаётся,
Я не вхожу в молитвенный экстаз,
Но по-другому сердце бьётся,

Когда иду в обычный сельский Храм,
Где богомольцы все знакомы,
Где Богу я свою любовь воздам,
Свечу поставив у Иконы!

Нет, это не Афон, не Валаам,
Где всё торжественно и строго,
И не они – душа тот первый Храм,
Где началась дорога к Богу!


Рецензии