Неведанный мир

Я ем этот неведанный мир
Полной, но маленькой ложкой.
В стены смотрю до дыр,
Не пользуюсь здесь застёжкой.

Если надо, то смело рву.
Когда выдохну - зашиваю.
До последнего дна дорвусь.
И веками потом заживаю.

Я умею всесильно любить.
И бежать босиком по снегу.
Помню, как я могла различить,
Где тут пользы, а где тут вреды.

Я вшивала осколками правду,
Чтобы мне было больно и честно.
Прямо в кожу. И этому рада.
Навсегда. Чтобы помнить железно

О той беспросветной истории,
Что случилась уже не со мной.
Я на воле. Я снова на воле.
Я живой. Я снова живой!

Слышишь, как я ору это всем?
Это не за тем, чтоб показывать,
Что могу отрываться от тем,
Полностью в прошлом не сказанных.

Не за тем, чтобы села корона
На мою без того тяжёлую,
Опустевшую голову снова,
Не за тем, чтобы жить здесь по-новому.

Это лирика. Миражи.
Все твердят эти нудные сказки.
Но кто жил бы так сам? Покажи!
Кто тут следовал этим подсказкам?

Никого. Я стою в голом поле.
И здесь жизнь расцветает повсюду.
И куда бы не кинул голову,
Не становится сердцу худо.

И не рвётся оно, больное.
Нет речей грязных, кем-то брошенных
Невзначай, нет обидного слова,
Нет гостей этих, вечно непрошенных.

Только ветер. И тик тишины
Отсчитает в пространстве те доли,
Что забрать из него сможешь ты.
И оставить другому - другое.

Живи, мой неведанный мир!
Втирай в меня жизнь переулками.
Все мы когда-то войдём в эфир.
Дай здесь надышаться минутами.

Октябрь 2019


Рецензии