Русская деревня

Русская деревня - "спящая царевна."
В придорожной пЫли годы в ней застыли.
Чёрные домишки,игры ребятишек.
От жары "заслонка"- каждая колонка.

А её "словечко" - голубая речка.
А в селе заречном церковь блеском встречным.
По подвЕсному мосту переходят люди "Мсту."
В зное не остынуть.Пыль дорог - "пустыня."

Вот - мальчишка едет на велосипеде.
Вот - коза сердитая смотрит деловито.
А в полях немятых скот пасут рогатый.
А в полях,где есть места,- трактор сено "накатал."

Мир старух и стариков - как наследие веков.
Мир жары и комаров,мир коров и тракторОв.
И огромные пространства:никому не обойти.
Мимо их однообразья так и будет жизнь везти...

4 - е августа 2010 года.


Рецензии