Сонет - 6. Диалоги с Омаром Хайямом

       Милосердия, сердце моё, не ищи.
       Правды в мире, где ценят враньё, не ищи.
       Нет ещё в этом мире от скорби лекарства,
       Примирись - и лекарств от неё не ищи.
                Омар Хайям

http://www.stihi.ru/2019/11/26/8119
Являя утешение мятежной,-
Смирением, - спасения души.
В житейском море, бурном и безбрежном,
Другого средства больше не ищи.

На всё - /нужна лишь фраза/ - воля Бога,
Пред Ним смиряйся ты и пред людьми.
И станет легче скорбная дорога,
Без милости и правды на пути.

Иссохнут слёзы сердца постепенно,
Молитвой частой:" Господи спаси! "
Недолго здесь терпеть, ведь жизнь мгновенна.
Карабкайся, коль не хватает сил.

Смирение -  большая благодетель,
Пусть мир твой будет и красив, и светел!


Рецензии