Мартовский снег

Снегопада круженье в весенней колеблемой дымке:
То ли просто сошлось, то ли осени поздней возврат,
Но летят и летят под наклонным порывом снежинки,
Утешая покорным затишьем тоскующий взгляд.

Ничего, пусть покружит, пусть призрачно-белым засыплет
Сгибы серых деревьев, бетон, бортовины реки.
Уж какое там дно! И до трети-то даже не выпит
Опостылевший кубок два года стоявшей тоски.

Марта зябкий исход, промежуточных будней мгновенье,
Передышка в делах перед новым этапом забот.
Воздух чуть холодит, день темнеет в метельном сгущенье,
И витает над жизнью бесстрастных снежинок полет.

28 марта 2002   


Рецензии